소규모(300㎡미만) 및 무인 식품판매업소 대상 상반기 위생 지도점검을 아래와 같이 실시하고자 합니다.
가. 점검기간 : 2025. 6. 16. (월) ~ 6. 20. (금) <5일간>
나. 점검대상 : 소규모(300㎡미만) 및 무인 식품판매업소 215개소
(☞ 붙임1 참고 : 소규모 150개소, 무인 65개소)
다. 점 검 반 : 6개반 13명 (위생지도팀 3, 소비자식품위생감시원 10)
라. 주요 점검사항
- 식품위생법상 위생관리기준 준수 여부 확인
- 식품 등 위생적 취급기준 준수 여부
- 무등록 및 무표시 제품 판매 여부
- 소비기한 경과제품 진열·보관·판매 여부
- 식품 진열 보관기준 준수 여부 등
마. 행정사항
- 위반사항 적발 시 현장에서 즉시 시정토록 계도
바. 향후계획
- 상반기 점검결과 미흡업소 대상 현장 위생 컨설팅 실시