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- 포스트 코로나 및 배달수요 증가에 따른 -
2022년 배달음식점 위생점검 계획 |
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○ 근 거 : 2022년 식품안전관리지침 Ⅱ. 4. 식품접객업체 등 안전관리
○ 기 간 : 2022. 4월 ~ 12월
○ 점검대상 : 배달앱 등록 음식점 2,181개소(상세내역 붙임참조) ※전수점검
(단위:개소)
계 | 일반 음식점 | 휴게 음식점 | 제과점 영업 | 즉석판매 제조가공업 |
2,181 | 1,565 | 479 | 70 | 67 |
○ 중점 위생점검 사항
- 비위생적 식품 취급, 보관기준 등 준수 여부
- 유통기한 지난 식품 판매‧사용‧보관 여부
- 영업주 및 종사자 건강진단 실시
- 조리시설 및 기구의 위생적 관리 여부 및 보관 온도 준수 여부
- 이물 방지를 위한 시설 관리 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부