제5차 유네스코 컨퍼런스(ICLC) 개최에 따라 숙박시설 내 식품접객업소 점검, (오)만찬 식품접객업소 점검 및 검식 및 코로나-19 방역사항 이행점검을 실시하여 성공적인 개최 및 위해사항 사전 차단하고자 합니다.
가. 점검기간: (사전점검) 2021.10.25.(월)~26.(화) / 2일간
(개최당일) 2021.10.27.(수)~29.(금) / 3일간 *30(토) (오)만찬계획 없음
나. 점검대상: 숙박시설 및 (오)만찬 식품접객업소 총72개소
[일반음식점 59개소, 휴게음식점 10개소, 제과점영업 3개소]
다. 점 검 반: 위생지도팀장 외 3명, 소비자식품위생감시원 8명
※소비자식품위생감시원 중 6명 추출, 10.28.검식활동 병행 실시
(10.28. (오)만찬: 쉐라톤, 컨벤시아, 오크우드 3개소/인원보충)
마. 점검내용: 식품위생법 및 감염병예방법 제반사항[점검자 점검복 착용 필(必)]
1) 사전점검: 식품위생법 제반사항 이행 및 코로나-19 방역수칙 이행여부
※점검표 및 방역수칙 표 활용
2) 개최당일 검식: 최소 3인이 날음식 위주 검식, 검식관 2인 이상 배탈 시 해당식품 수거검사 및 폐기