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성탄절·연말연시를 앞두고 케이크 등 성수식품 제조·판매업체에 대한 사전 안전관리를 위하여 아래와 같이 지도·점검을 시행하고자 하오니 협조하여 주시길 바랍니다.
가. 점검기간 : 2025. 12. 8. (월) ~ 12. 12. (금)
나. 점검대상 : 빵류, 케이크 등 취급 식품(즉석판매)제조가공업소 12개소
다. 점 검 반 : 2개반 3명(공무원2, 소비자식품위생감시원 1명)
라. 점검내용
- 제조시설, 설비 및 기구의 세척·소독 등 위생적 관리 여부
- 소비기한 경과 원료 또는 무표시 제품 원료 사용·보관 여부
- 원료 및 완제품의 보존 및 소비기한 준수 여부
- 생산·작업 서류, 원료수불, 거래기록 등 법적서류 작성·보관 여부
- 자가품질검사 실시 여부 및 관련 서류 보관 유무 확인
- 케이크에 생화 사용 시 위생적 취급여부 등 확인
- 식품등 표시사항 및 기타 식품위생법령 준수 여부 등. 끝.