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관내 식품제조·가공업소의 위생수준 향상 및 지역생산식품의 안전성 확보로 안전한 유통기반 조성을 도모하고자
2025년도 식품제조·가공업소 전수 위생점검을 아래와 같이 실시하오니 점검준비에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
가. 점검기간: 2025. 11. 26. (수) ~ 12. 2. (화) 5일간 (※점검일자 사전협의예정)
나. 점검대상: 관내 식품제조가공업 22개소
※ 점검제외업소: 총 11개소(25년 위생관리등급 평가대상 8개소 및 23~24년 위생관리등급 자율관리 3개소)
다. 점 검 반: 1개반 2명(공무원 1, 소비자식품위생감시원 1)
라. 주요 점검내용
- 생산기록 및 원료수불일지, 거래기록서 등 법정서류 작성 및 보관 여부
- 종사자 건강진단 실시 및 종사자의 위생모 착용 등 개인위생 관리 여부
- 원료의 보관기준 준수 및 소비기한 경과 또는 표시기준 위반 원료 사용 여부
- 제조공정의 위생적 관리여부 및 품목별 자가품질검사 기준 준수 여부
- 표시기준 일반사항 적정여부 및 소비기한 표시제 정착관련 포장지 교체여부 등
- 종사자 위생관리 강화를 위한 홍보물(위생모, 마스크) 배부 등