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가을철 농산물 안전보관법

  • 작성일
    2025년 10월 1일 수요일
    조회수
    41

식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다.
YOUR SAFETY IS OUR STANDARD
가을철
농산물 안전 보관법
발행일: 24.11.13.
1-7

식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다
YOUR SAFETY IS OUR STANDARD
★수확의 계절 가을!*
다양한 농산물 모두 각각의 보관법이 있다는 사실
알고 계셨나요?
오늘은 감과 고구마의 보관법을 알아보도록 하겠습니다!
발행일: 24.11.13.
2-7

식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다.
YOUR SAFETY IS OUR STANDARD
감은 에틸렌에 민감하여
에틸렌 생성이 많은 과일(사과, 복숭아 등)과 같이 두면 성숙과 노화를 촉진해 품질 저하의 원인이 되기도 합니다.
* 에틸렌이란?
과일이나 채소가 익으면서 자연스럽게 생성되어 식물의 숙성과 노화를 촉진시키는 호르몬입니다. (수확 후에도 식물의 기공에서 가스로 배출)
에틸렌 활용법
종이상자에 단감과 4등분한 사과 한 개를 담아 잘 밀봉, 따뜻한 곳에서 3~4일 보관하면 홍시처럼 즐길 수 있습니다!
3~4일
홍시
발행일: 24.11.13.
3-7

식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다
YOUR SAFETY IS OUR STANDARD
올바른 보관법
! 단감은 꼭지를 통해 숨을 쉬어 수분이 증발하므로 온도가 높을수록 과육이 쉽게 물러집니다!
저온보관 0℃-이를 방지하기 위해선 비닐봉지에 5개 정도씩 넣어 밀봉 후 0℃ 정도 저온에 보관하세요!

발행일: 24.11.13.
4-7

식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다
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냉해에 굉장히 취약한 고구마는
영하의 온도에 5~6시간만 노출되어도 육질이 무르고 멍이 드는 등 냉해를 쉽게 입는 농산물입니다.
발행일: 24. 11. 13.
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식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다
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고구마는 10~20℃ 사이 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 합니다.
발행일: 24.11.13.
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식품의약품안전처
국민 안심이 기준입니다.
YOUR SAFETY IS OUR STANDARD
가을철 쉽게 접할 수 있는
감과 고구마!
안전하게 보관하세요!

발행일: 24. 11. 13.
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