추석 명절 대비 다소비 제수용·선물용 식품 등 추석 성수식품 취급 식품제조·판매·접객업소를 대상으로 아래와
같이 일제 점검하여 성수식품의 안전성을 확보하고자 합니다.
가. 점검일시: 2025. 9. 4. (목) ~ 9. 12. (금) / 9일간
나. 점 검 반: 3개반 8명(유통식품팀 2, 식품지도팀 2, 소비자식품위생감시원 4)
다. 점검대상: 추석 성수식품 취급 식품제조·판매·접객업소 37개소 *세부내역 [붙임2] 참조
라. 주요 점검사항
- 소비기한 경과 또는 식품에 사용할 수 없는 원료 사용 여부
- 사용원료, 완제품의 보존 및 유통기준 적절성 여부
- 식품 등의 위생적인 취급에 관한 기준 준수 여부
- 업종별 영업자 준수사항 준수 여부 등
마. 수거검사
- 수거기간: 2025. 9. 4. (월) ~ 9. 12. (수) / 9일간
- 수거대상: 총 4건 / 가공식품 1, 조리식품 2, 수산물 1