관내 식품접객업 공동조리장 사용 즉석판매제조가공업소를 대상으로 아래와 같이 위생점검을 시행하고자 하오니 협조하여 주시기 바랍니다.
가. 점검기간 : 2025. 8. 25. (월) ~ 9. 19. (금)
나. 점검대상 : 식품접객업 공동조리장 사용 즉석판매제조가공업 82개소
※ 1명의 영업자가 동일한 소재지 내 접객업 및 즉석판매제조가공업 운영(25년 점검이력 업소 제외)
다. 점 검 반 : 5개반 6명 (소비자식품위생감시원 4, 유통식품팀 2)
라. 주요 점검사항
- 소비기한 경과 및 무표시 원료 사용·보관 여부, 보관온도 준수 여부
- 작업장 및 기구 위생관리 청결여부
- 종사자 위생모·마스크 착용, 건강진단 실시 여부
- 환기시설, 방충시설 구비 및 냉장·냉동시설 온도측정 계기 설치여부
- 자가품질검사 대상 품목 취급시 검사주기 이행 및 성적서 보관 여부
- 식품 등 표시기준 제품별 부착 또는 안내문 게시 여부 확인 등
끝