본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


연수소개메뉴열기


공지사항

  1. HOME
  2. 연수소개
  3. 송도관리단
  4. 알림마당
  5. 공지사항

식중독 예방관리 강화를 위한 식품접객업소 특별점검 계획(송도동)

  • 작성자
    송도정책과
    작성일
    2023년 10월 30일
    조회수
    174
  • 담당부서
    송도정책과
    전화번호
    032-749-8447
  • 첨부파일

 점검기간: 2023. 10. 30.(월)~11. 10.(금)

 

 점 검 반: 송도위생팀 4명

 

 점검대상: 송도동 소재 활어회, 회덮밥 등 익히지 않은 해산물 취급 업소 7개소

 

□ 점검내용

- 소비기한 경과 식품 판매·사용·보관 여부

- 무신고 영업 및 무신고 업체 등이 제조한 제품 판매 여부

- 음식물 재사용 여부

- 횟감 등 해산물 취급 조리기구(칼, 도마) 구분 사용 등 위생적 취급 관리 여부

- 식재료 또는 조리식품의 적정 보관 관리 여부

- 회 밑에 까는 더미 재사용 금지 및 옥돌 등 살균관리 여부

- 작업자(조리종사자) 손세척 관리 및 위생장갑 사용 여부

- 수족관 물 위생관리용 물질로 식품 원료나 이산화염, 이산화규소 및 규소수지의 성분 규격에 적합한 식품첨가물 사용 여부

- 기타 식품위생법령 준수 여부 등


□ 수거검사

- 수거기간: 2023.10.30.(월)~11.3.(금)

- 수거건수: 2건 이상

-대상품목: 활어회, 덮밥용 횟감 등 조리식품

-검사항목: 장염비브리오균, 비브리오패혈균, 비브리오콜레라균, 황색포도상구균



목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지