본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

2021년 ATP, 온도, 산가 3차 위생점검 계획

  • 작성자
    위생정책과
    작성일
    2021년 10월 6일
    조회수
    294
  • 담당부서
    위생정책과
    전화번호
    749-7982
  • 첨부파일

1) 튀김기름 사용 치킨 프렌차이즈 점검

기 간 : 2021.10.12.() ~ 10.14.()

대 상 : 튀김기름 사용 치킨 프렌차이즈 57개소 ([붙임1]참조)

                (기 점검업소 제외)

점 검 자 : 5개반 10(공무원 4, 소비자식품위생감시원 6)

 

2) 고질 민원업소 수거검사

기 간 : 2021.10.12.() ~ 10.14.()

대 상 : 고질 민원업소 6개소 ([붙임1]참조)

점 검 자 : 5개반 10(공무원 4, 소비자식품위생감시원 6)

점검방법 및 행정사항

(잔반 재사용 업소) A형간염, 식중독균 제공 식품(반찬 등) 유상 수거검사

(조리도구 위생불량 업소) 살모넬라, 대장균 도마 수거검사

(1ATP 점검결과 도마 부적합)

- 검사의뢰기관: 인천광역시 보건환경연구원 식중독예방과

 

3) ATP, 산가, 온도 미 개선업소 3차 컨설팅 실시

기 간 : 2021.10.6.() ~ 10.29.()

대 상 : ATP, 산가, 온도 주의 및 부적합 업소 5개소

점 검 자 : 공무원(위생지도팀장 외 3) [21]

점검방법

- ATP 세균수, 온도, 산가 재 측정

- 식품의 위생적 취급방법 점검

- 식품의 유통기한 및 보관방법 점검

- 건강진단서 구비여부 점검 등 식품위생법 제반사항 확인

행정사항

- 위반업소 계도 없이 행정처분 진행 및 사후관리 철저

- 식품안전통합망 점검내역 입력

 

 

 

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982