본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


분야별 정보메뉴열기


점검계획

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 식품위생단속 사전예고제
  5. 점검계획

건설공사장내 일반음식점 지도점검계획

  • 작성자
    강경실
    작성일
    2007년 3월 23일
    조회수
    3038
  • 첨부파일
건설공사장내 일반음식점 지도점검계획

가. 기  간 : 2007.3.26~3.28(3일간)

나. 대  상 : 송도국제도시 건설공사장내 일반음식점 10개소

다. 점검반 : 2개반 6명 (상설기동단속반)

라. 중점점검내용

    - 식품위생법령에 의한 시설기준 및 영업자준수사항 이행여부

    - 식품등의 위생적 취급에 관한 기준 준수여부

    - 무허가(무신고) 제품의 사용 및 보관여부

    - 부패.변질 또는 무표시 제품 등 불량원재료 사용 및 보관여부

    - 영업자 및 종업원의 건강진단 여부

    - 식품위생법 제27조제1항 또는 제5항에의한 위생교육 실시여부

 마. 식중독 예방 교육 및 홍보

 바. 조치계획

    - 경미한 위반사항 현지계도 및 중한 위반사항은 관계규정에

      의거 행정처분

 

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생정책과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982