가. 기 간 : 2020. 10. 28.(수) ~ 11. 11.(수)
나. 대 상 : 관내 식품운반·소분업 34개소
다. 점 검 반 : 3개반 4명(공무원 2, 소비자식품위생감시원 2)
라. 점검방법 : 지도·점검표에 의한 점검
마. 점검내용
- 무신고영업행위 여부, 식품 등 위생적 취급기준 준수 여부
- 유통기한 경과제품 진열·보관·판매행위 여부
- 냉장·냉동제품, 신선편의식품 등의 적정 보존·보관·운반·진열·판매 여부
- 종사자 건강진단 실시 여부 및 시설물·기구류 관리 등 위생관리 여부
- A형 간염 바이러스가 검출되지 않았다는 사실을 입증할 수 없는 조개젓 관련
모든 제품 판매여부 확인
- 기타 시설기준 및 영업자 준수사항 준수 여부 등
- 거리두기 지침 이행여부 점검 등(마스크 착용, 거리두기, 위생수칙 준수 여부 등) 끝.