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점검계획

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2025년 뷔페 등 대형음식점 지도·점검 계획

  • 작성자
    위생정책과
    작성일
    2025년 4월 4일
    조회수
    100
  • 담당부서
    위생정책과
    전화번호
    032-749-7982
  • 첨부파일

 가. 점검기간 : 2025. 4월 ~ 9월

  나. 점검대상 : 300m2 이상 대형음식점 137개소

  다. 점 검 반 : 위생정책과 식품지도팀, 소비자식품위생감시원

  라. 추진사항

  

 

1차 점검(4월)

계도사항 이행확인(5월)

2차점검(6월)

3차점검(하반기)

· 전수점검 실시

· 위반업소 계도

· 영업주가 자진개선 후

  이행결과 제출

· 미이행업소 재점검

→ 위반업소 행정처분

· 행정처분업소

  사후관리

 

  마. 점검내용

    - 소비기한 경과 및 무표시 원료 사용·보관 여부

    - 위생모·마스크 착용, 건강진단 실시 여부

    - 시설기준(방충망 설치, 폐기물덮개 등), 영업자 준수사항 준수 여부

    - 냉동·냉장식품의 보존 및 유통기준 준수 여부

    - 식품의 위생적인 취급 여부

    - 남은 음식물 재사용 여부 등

  바. 행정사항 

    - 경미한 위반사항 즉시시정 및 중대 위반사항 행정처분 진행

   

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  • 담당팀 : 식품지도
  • 전화번호 : 032-749-7982~3