가. 점검기간 : 2025. 4월 ~ 9월
나. 점검대상 : 300m2 이상 대형음식점 137개소
다. 점 검 반 : 위생정책과 식품지도팀, 소비자식품위생감시원
라. 추진사항
마. 점검내용
- 소비기한 경과 및 무표시 원료 사용·보관 여부
- 위생모·마스크 착용, 건강진단 실시 여부
- 시설기준(방충망 설치, 폐기물덮개 등), 영업자 준수사항 준수 여부
- 냉동·냉장식품의 보존 및 유통기준 준수 여부
- 식품의 위생적인 취급 여부
- 남은 음식물 재사용 여부 등
바. 행정사항
- 경미한 위반사항 즉시시정 및 중대 위반사항 행정처분 진행