봄 나들이철을 맞아 구민들이 자주 이용하는 봄꽃 탐방지, 공원, 유원지 등 다중이용시설 주변 혹은
내부의 식품취급업소에 대한 위생관리를 위해 아래와 같이 지도·점검하고자 합니다.
가. 점검기간 : 2025. 3. 26.(수) ~ 4. 1.(화) [5일 간]
나. 점검대상 : 다중이용시설 내 식품취급업소 및 푸드트럭 20개소
다. 점 검 반 : 위생정책과 위생지도공무원 및 소비자식품위생감시원
라. 점검내용
- 식품의 위생적인 취급 여부, 작업장 내 해충 등 위생관리 여부
- 소비기한 경과 및 무표시 원료 사용·보관 여부
- 위생모·마스크 착용, 건강진단 실시 여부
- 시설기준(방충망 설치, 폐기물 덮개 등), 영업자 준수사항 등 점검
마. 수거검사 진행
- 수거일정 : 2025. 3. 26.(수) ~ 4. 1.(화) [5일 간]
- 수거품목 : 식품접객업소 조리식품(김밥, 핫바, 떡볶이, 햄버거 등) 2건
바. 행정사항
- 경미한 위반사항 즉시시정 및 중대 위반사항 행정처분 진행
- 통합식품안전정보망에 위생점검 결과 입력