봄 신학기 대비 식중독 예방 및 위생적인 식재료 공급을 위하여 집단급식소 식품판매업체에 대한 위생점검을 아래와 같이 시행하고자 합니다
가. 점검기간 : 2025. 3. 10. (월) ~ 3. 19. (수)
나. 점검대상 : 집단급식소 식품판매업 10개소 (점검대상 市 통보)
다. 점 검 반 : 1개반 2명(공무원 2)
라. 주요 점검내용
- 식재료 입출입 관련 운송 차량 온도 기준(냉장‧냉동) 준수 여부
- 종사자 건강진단 시행, 손 씻기 등 개인 위생관리 등 준수 여부
- 집단급식소 식품판매업에서 식재료 세척 등 실시하는 경우, 위생적 취급 기준 준수 여부 및 용수 사용 적정 여부 확인
- 식품의 구매·운반·보관·판매 등의 과정에 대한 거래내역 2년간 보관 여부 등