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(위생과)코로나19대비 배달음식점 2차 특별안전점검 실시계획

  • 작성자
    위생과
    작성일
    2020년 3월 25일
    조회수
    1016
  • 담당부서
    위생과
    전화번호
    032-749-7982
  • 첨부파일

신종 코로나바이러스 확산 관련 배달음식점 등 특별 점검 계획을 [붙임]과 같이 수립· 시행하여 식품의 안전성을 확보하고 구민에게 안전한 먹을거리를 제공자 합니다.

 

 

요 지

 

 

 

 

ㅇ 기 간: ‘20. 3. 30. ~ 4. 3. (5일간)

ㅇ 대 상: 배달음식점 인기앱 가입 집중관리업소 11개소

ㅇ 점검방법: 점검 제시서류 제시 후 식품위생법 제반사항 이행여부 점검

ㅇ 주요 점검내용

- 비위생적 식품 취급여부

- 유통기한 경과제품 보관·사용 목적 보관 여부

- 냉동·냉장식품의 보존 및 유통기한 준수 여부

신종 코로나바이러스예방수칙 지도·교육 병행: [붙임] 홍보물 배부

조리 전·후 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기

조리과정 중 마스크 착용, 사용하는 조리기계·기구, 음식기는 살균·소독

의심 증상 종사자는 즉시 업무 배제 및 취급식품 사용 금지 등

  

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