본문바로가기


Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


참여·알림메뉴열기


공지사항

  1. HOME
  2. 참여·알림
  3. 알림광장
  4. 공지사항

2011년도 하반기 식품제조가공업소 지도점검 안내

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2011년 10월 24일
    조회수
    2304
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-810-7881
  • 첨부파일

2011년도 하반기

식품제조가공업소 지도.점검 계획


ꏚ 지도.점검대상 : 얼음세계등 15개소

ꏚ 지도.점검기간 : 2011. 10.31 ~ 11.04(5일간)

지도.점검반 : 1개반 3명(유통식품담당외 2명)

ꏚ 지도.점검 방법

  ❍ 상습 . 고질적 부정.불량식품제조.가공업소 우선 단속

  ❍ 위해식품 등의 제조.판매 등으로 부적합 이력이 있거나

       문제가 제기된 업소를 중점 단속

  ❍ 『식품제조.가공업소위생관리등급제운영지침』에 의한

     중점관리업소 단속 강화

  ❍ 식품제조.가공업 위생점검표에 의하여 세부적으로 점검

ꏚ 중점 점검사항

  ❍ 식품제조.가공업소 관리 등 적정성

  ❍ 식품등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수 여부

  ❍ 식품의 영양 및 허위표시 등 식품표시기준 준수 여부

  ❍ 보건증 등 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부 등

  ❍ 식품제조.가공업소 위생관리등급 평가 병행 실시  : 2개소

  ❍ 기계.기구류 사용업소 위생관리 점검 병행 실시 : 3개소  

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지