식품제조가공업소 지도.점검 계획
ꏚ 지도.점검대상 : 얼음세계등 11개소
ꏚ 지도.점검기간 : 2011. 5. 16 ~ 5. 20(5일간)
ꏚ 지도.점검반 : 1개반 2명(유통식품담당외 1명)
ꏚ 지도.점검 방법
❍ 상습 . 고질적 부정.불량식품제조.가공업소 우선 단속
❍ 위해식품 등의 제조.판매 등으로 부적합 이력이 있거나
문제가 제기된 업소를 중점 단속
❍ 『식품제조.가공업소위생관리등급제운영지침』에 의한
중점관리업소 단속 강화
❍ 식품제조.가공업 위생점검표 【붙임 2】에 의하여 세부적으로 점검
ꏚ 중점 점검사항
❍ 식품제조.가공업소 관리 등 적정성
❍ 식품등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수 여부
❍ 식품의 영양 및 허위표시 등 식품표시기준 준수 여부
❍ 보건증 등 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부 등
❍ 식품제조.가공업소 위생관리등급 평가 병행 실시 : 2개소
❍ 기계.기구류 사용업소 위생관리 점검 병행 실시 : 3개소
ꏅ 식품 수거․검사 : 지도.점검시 병행 실시
❍ 검사의뢰기관 : 인천보건환경연구원 식품분석과
❍ 검사항목 : 식품유형별 식품공전 규격에 의한 검사항목