본문바로가기


닫기


  1. HOME
  2. 수강신청
  3. 연수송도 글로벌 평생학습관
  4. 수강신청

수강신청

수강신청메뉴열기


수강생 유의사항

  1. 1. 연수/송도 글로벌 평생학습관 모든 프로그램은 청강이 불가합니다.
  2. 2. 수강생은 위법 또는 위력행위, 타인의 학습 및 수업 운영을 방해하는 행위, 학습자로서 품위를 손상시키는 행위를 할 경우에는 수강 자격을 상실할 수 있습니다.
  3. 3. 강사 개인정보는 수업을 위해서 공유하는 것으로 그 외 사적인 연락을 금합니다.
<야간강의>6월 고메시리즈 『오늘저녁』 - 스토리가 있는 치즈_송도 글로벌 평생학습관

강좌정보

  • 수강료
    무료
  • 신청현황
    인터넷[43/43]  전화[1/2]  대기[5/15]
  • 교육대상
    성인
  • 접수기간
    2022-06-02 오전 9:00:00 ~ 2022-06-20 오후 11:59:59
  • 강의시간
    2022.6.23 ~ 2022.6.23 (목 19:00~20:50)
  • 강의내용
    강의내용 닫기
    <6월2일 9시부터 신청 가능합니다.>

    6월 고메시리즈 『오늘저녁』
    스토리가 있는 치즈

    일상에서 쉽게 접할 수 있는 치즈를
    신화, 역사, 문학 ,애니메이션 등의 이야기를 통해 알아보는 시간

    1. 치즈와 친해지기: 치즈의 이름, 만드는 방법, 맛있는 치즈 고르기, 보관 등
    2. 신화로 이해하는 치즈의 기원과 역사
    - 양젖으로 치즈를 만들어 먹던 키클롭스 이야기, 페타: 오디세이아
    3. 역사 속의 치즈
    - 암흑의 시대를 살던 사람들의 천상의 음식, 파르메산: 데카메론
    - 황제들이 사랑한 치즈, 브리 & 까망베르
    4. 인문학 속의 치즈
    - 양치기의 짝사랑이 만든 치즈, 고르곤졸라: 올어바웃 치즈
    - 전세계인이 가장 많이 먹는 치즈, 체다: 월레스와 그로밋
    - 누구나 알고 있는 치즈 중의 치즈, 에멘탈: 누가 내 치즈를 옮겼을까?
    - 월급쟁이를 유혹한 치즈, 에담: 9990개의 치즈
    - 치즈를 싫어하던 벨기에 소년이 만든 치즈 마을, 임실: 무지개로 만든 치즈
    5. 맛있는 치즈를 더 맛있게 즐기기
    - 집에서 만드는 리코타 치즈
    - 까망베르를 이용한 간단한 와인 안주

    * 수업전 안내문자 보내드립니다.
    * COVID-19 상황에 따라 비대면강의(ZOOM)으로 변경될 수 있습니다.
    * COVID-19 상황에 따라 강의 일정은 바뀔 수 있습니다.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    - 수강 취소 없이 불참하시는 경우 다음 번 두달 치 특강시리즈(살롱드송도+오늘저녁)에 대하여 수강이 불가합니다.
    (수강취소처리됩니다.)
    - 강의 전날까지 취소 가능 : 당일 취소는 불참으로 간주합니다.
    - 수강취소안내 749-7277~8
    - 바른 예약이행은 타인의 대한 배려의 시작입니다.
    - 많은 협조 부탁드립니다.

기관정보

  • 기관명
    송도 글로벌 평생학습관
  • 교육장소
    배움6실
  • 전화번호
    032-749-7277~8

강사정보

  • 강사명
    이수정
  • 강사이력
    - 現 우아한 미식생활 연구소 소장
    - 스토리가 있는 빵과 치즈/ 한국 주얼리 고등학교(교사 연수: 2022.01)
    - 음식으로 여행하는 유럽/ 성동구 평생학습관(2021.11~12)
    - 우아한 미식 여행/ 천안 쌍용도서관(2021.10~12)
    - 세계역사를 바꾼 음료, 와인/ 아산 배방도서관(2021.07~08)
    - 먹고 읽으며 여행하는 유럽/ 수원 한림도서관(2021.06~07)
    - 슬기로운 와인 생활/ 삼성전자(2021.04)
    - 스토리가 있는 빵과 치즈 & 와인으로 이해하는 마케팅 / 소상공인시장 진흥공단(2021.01)
    [저서]
    - 인문학으로 맛보다. 와인, 치즈, 빵

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 교육지원과
  • 담당팀 : 평생학습
  • 전화번호 : 032-749-7266