강의내용 닫기
<6월2일 9시부터 신청 가능합니다.>
6월 고메시리즈 『오늘저녁』
스토리가 있는 치즈
일상에서 쉽게 접할 수 있는 치즈를
신화, 역사, 문학 ,애니메이션 등의 이야기를 통해 알아보는 시간
1. 치즈와 친해지기: 치즈의 이름, 만드는 방법, 맛있는 치즈 고르기, 보관 등
2. 신화로 이해하는 치즈의 기원과 역사
- 양젖으로 치즈를 만들어 먹던 키클롭스 이야기, 페타: 오디세이아
3. 역사 속의 치즈
- 암흑의 시대를 살던 사람들의 천상의 음식, 파르메산: 데카메론
- 황제들이 사랑한 치즈, 브리 & 까망베르
4. 인문학 속의 치즈
- 양치기의 짝사랑이 만든 치즈, 고르곤졸라: 올어바웃 치즈
- 전세계인이 가장 많이 먹는 치즈, 체다: 월레스와 그로밋
- 누구나 알고 있는 치즈 중의 치즈, 에멘탈: 누가 내 치즈를 옮겼을까?
- 월급쟁이를 유혹한 치즈, 에담: 9990개의 치즈
- 치즈를 싫어하던 벨기에 소년이 만든 치즈 마을, 임실: 무지개로 만든 치즈
5. 맛있는 치즈를 더 맛있게 즐기기
- 집에서 만드는 리코타 치즈
- 까망베르를 이용한 간단한 와인 안주
* 수업전 안내문자 보내드립니다.
* COVID-19 상황에 따라 비대면강의(ZOOM)으로 변경될 수 있습니다.
* COVID-19 상황에 따라 강의 일정은 바뀔 수 있습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 수강 취소 없이 불참하시는 경우 다음 번 두달 치 특강시리즈(살롱드송도+오늘저녁)에 대하여 수강이 불가합니다.
(수강취소처리됩니다.)
- 강의 전날까지 취소 가능 : 당일 취소는 불참으로 간주합니다.
- 수강취소안내 749-7277~8
- 바른 예약이행은 타인의 대한 배려의 시작입니다.
- 많은 협조 부탁드립니다.