동아리 정보
동아리 목적 및 소개
동아리 활동 계획
월별 | 구분 | 상세내용 |
---|---|---|
1월 | 4회에 걸쳐 고추장, 막장 수업 참여 | 전통및 현대방식을 응용하여 고추장및 막장을 만듬 |
2월 | 2회에 걸쳐 된장 수업 참여 | 전통적인 방식및 간편한 방식으로 된장 만듬 |
3월 | 동아리 미팅및 프리젠테이션 | 나눔및 학습관련 토론및 주제발표 |
4월 | 명이나물 만들기 | 강사를 초빙하여 명이나물 만들 예정 |
5월 | 우리김치 만들어 나눔하기 | 김치를 만들어서 다문화 가정에 나눔 예정 |
6월 | 두부만들기 일일체험 | 강화도 체험장에서 학습예정 |
7월 | 삼계탕 만들어 나눔하기 | 지역경노당 방문하여 나눔하기 |
8월 | 여름나기 음식 - 초계탕 ,냉면소스 | 자체적으로 학습진행 |
9월 | 전통주 만들기 | 강사초빙하여 전통주 배우기 |
10월 | 막장 담그기 | 강사초빙하여 막장을 만들예정 |
11월 | 고추장 만들어 나눔하기 | 지역 경노당 방문하여 나눔하기 |
12월 | 동아리 성과및 개진방향 토론 | 향후 동아리 발전을 위한 토론및 주제발표 |