본문바로가기


인천광역시 연수구

국가상징 알아보기

  • 블로그
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램

분야별 정보메뉴열기


좋은식단 기본모형 및 반찬수

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 음식문화개선
  5. 음식문화개선안내
  6. 좋은식단 기본모형 및 반찬수

01음식유형별 좋은식단 기본모형 및 권장 반찬 가짓수

  • 곰탕류 식단 사진

    곰탕류

    • 반찬수 : 2~3개
    • 곰탕, 갈비탕, 설렁탕 등
  • 찌개류 식단 사진

    찌개류

    • 반찬수 : 2~3개
    • 김치, 된장, 순두부찌개 등
  • 백반류 식단 사진

    백반류

    • 반찬수 : 5~6개
    • 가정식백반등
  • 면류 식단 사진

    면류

    • 반찬수 : 1~2개
    • 칼국수, 냉면 등
  • 도시락류 식단 사진

    도시락류

    • 반찬수 : 6~7개
    • 도시락, 김밥도시락
  • 튀김정식류 식단 사진

    튀김정식류

    • 반찬수 : 3~4개
    • 모듬튀김, 새우튀김 등
  • 구이류 식단 사진

    구이류

    • 반찬수 : 4~5개
    • 불고기, 생선구이 등
  • 찜류 식단 사진

    찜류

    • 반찬수 : 3~4개
    • 아구찜, 갈비찜 등
  • 전골류 식단 사진

    전골류

    • 반찬수 : 3~4개
    • 곱창, 해물, 버섯전골 등
  • 생선회류 식단 사진

    생선회류

    • 반찬수 : 5~6개
    • 모듬회, 광어회, 우럭회 등
  • 생선구이류 식단 사진

    생선구이류

    • 반찬수 : 3~4개
    • 장어, 삼치, 청어구이 등
  • 생선초밥류 식단 사진

    생선초밥류

    • 반찬수 : 3~4개
    • 모듬초밥, 주문초밥 등
  • 좋은식단 기본모형 및 반찬수(http://www.yeonsu.go.kr/main/part/food/improve_sidedish.asp) 바로가기 QR코드
  • QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시_변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 외식전략
  • 전화번호 : 032-749-7973