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음식점실천사항

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01음식점 실천사항

소형 복합찬기 사용

  • 찬 그릇이 크면 아무래도 반찬을 많이 담게 됨
  • 김치등 잔류는 공동찬통 사용

먹고 남기지 않을 만큼의 적당량 제공

  • 한번 제공한 음식은 재사용되지 않도록 먹을 만큼 개별제공
  • 반찬이 부족하여 손님이 원할때에는 처음 제공량을 감안하여 무료로 추가 제공
  • 음식물 유형에 따른 권장 반찬 가짓수 준수

손님이 적정량의 반찬을 선택하여 먹을 수 있도록 제공

  • 음식물 유형에 따른 권장 반찬 가짓수를 적정량 제공
  • 개인별로 덜어 먹을 수 있는 집게, 국자, 개인별 찬기 제공
  • 한정식은 가능한 한 순차적으로 음식제공

위생적인 식사분위기 조성

  • 종사자에 대한 위생 및 좋은 식단 실천교육 실시
  • 음식찌꺼기를 담을 수 있는 빈그릇 별도 제공
  • 종업원의 위생복 사용 및 친절한 서비스

음식물쓰레기를 줄이기 위한 실천사항

  • 음식물쓰레기 처리기기를 설치하는 등 적정 처리
  • 남은 음식물을 싸 줄 수 있는 용기 또는 포장지 비치
  • 1회용품 사용금지

식중독예방 3대원칙

  • 청결 : 깨끗한 손, 위생적 식품취급
  • 신속 : 신속한 섭취, 장기보관 금지
  • 가열 : 75˚C 이상으로 가열 후 섭취
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  • 담당부서 : 위생정책과
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