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[신규]바리스타 2급 자격증 대비반(외부수업)

강좌준비

강좌정보

  • 교육대상
    성인
  • 기수
    2020년 제73기 문화학교
  • 수강료
    100,000 원 ( 재료비 3개월 160,000원 )
  • 신청기간
    2020.2.1 (10:00:00) ~ 2020.8.10 (17:00:00)
  • 교육기간
    2020.8.5 ~ 2020.9.23 (매주 월, 수 10:00~11:40)
  • 교육기관
    외부수업
  • 교육장소
    주안 커피 공방
  • 총수강일수
    12일
  • 찾아오시는길
    인천광역시 미추홀구 주안동 1563-13, 진주빌라 1동 202호
  • 문의전화
    032-821-6229
  • 강좌소개
    [강좌 소개]
    커피머신을 이용한 카페메뉴를 제작하는 바리스타 자격증 취득 대비반입니다.

    [회차별 내용]
    1회 커피학계론
    커피의 기원알기

    2회 커피기계
    커피머신의 사용방법 알기

    3회 에스프레소
    에스프레소 추출하기

    4회 아메리카노
    아메리카노 만들기

    5회 스티밍
    카푸치노와 라떼제작에 필요한 스티밍배우기

    6회 카푸치노
    거품이 풍부한 카푸치노 만들기

    7회 카페라떼
    거품이 없는 카페라떼 만들기

    8회 푸어링
    푸어링 연습(하트무늬)

    9회 실기시험 메뉴얼
    실기시험 과제 설명

    10회 실기시험 시뮬레이션
    실기시험 과정을 시뮬레이션 해 보기

    11회 실기시험 시 주의사항
    실기시험 시 주의해야할 사항 설명

    12회 창업과 취업
    창업과 취업을 위한 상담

강사정보

  • 강사명

    박명희

  • 강사이력
    [자격사항]
    유럽바리스타 고급(Professional) 자격취득
    커피바리스타 1급

    [강의 경력]
    현)연수요리(커피바리스타)강사
    한국커피자격 검정 평가원 심사위원

기타정보

  • 입금정보
    ○ 접수기간
    [기존/신규] 2020.2.1(토)오전 10시 ~ 선착순 마감

    ○ 접수방법 :인터넷 접수 또는 방문접수
    [방문접수]
    (월,화,금)10:00~17:00 (수,목)10:00 ~ 20:00
    (토)10:00~15:00
    (점심시간)12:00~13:00

    ○ 신규회원은 입회비 선결제 후 수강신청 가능
    [연수문화포털 - 로그인 - 마이페이지 - 정보 수정]에서 확인)

    ○ 인터넷 신청시 : 신용카드결제, 가상계좌 입금

    ○ 방문 결제시 : 신용카드,현금결제
  • 취소환불규정
    [전액 환불]

    ○ 입회비 5,000원 평생회원가입비로 환불되지 않습니다.
    ○ 개강 전일 오후5시까지만 전액 환불이 가능합니다.
    (인터넷 카드 결제자는 [연수포털 - 로그인 - 마이페이지]에서 직접 결제취소 가능)
    ○ 인터넷 계좌이체 결제자는 결제일 이후 10일 이내에만 직접 취소 가능하며,
    이후에는 직접 방문해주셔야 환불이 가능합니다.


    [중도 환불]
    ○ 개강 이후 모든 환불은 본인이 직접 내방하셔야 환불이 가능합니다.
    (자녀 강좌의 경우, 보호자 신분증 지참 후 방문)
    ○ 중도환불의 경우 평생교육법 시행령 제23조(학습비의 반환) 기준에 따라 환불됩니다.


    [수강료 할인]
    ○ 정규 수업(11-12회)한하여 할인이 적용 됩니다.
    ○ 해당 증빙서류 지참 후 연수문화원 2층 사무국으로 방문해주시면 됩니다.

    [10% 할인]
    ○ 1인 3강좌 신청자
    ○ 직계가족 5강좌 신청자 [주민등록등본 1부 지참]
    ○ 임산부 본인 [산모수첩 지참]
    ○ 연수구청 공무원 [공무원증 지참]
    ○ 셋째가 초등생인 본인 또는 부모 [주민등록사본 1부 지참]

    [20%할인]
    ○ 국민기초생활수급자 본인 [수급자 증명서 지참]
    ○ 장애인 본인 [복지카드 지참]
    ○ 국가유공자 [국가유공자증 지참]
  • 인원제한방법
    선착순

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